Herzschlagfinale in der Westmünsterlandhalle!!!

Am Samstag, 03. November 2007 kam es in der Westmünsterland Halle zum Aufeinandertreffen zwischen unserer U 15 Schüler Minimannschaft 1 und den Gästen des Dorstener BC M1.

Vor zahlreichen heimischen Fans gings pünktlich um 16 uhr los. Da konnte noch keiner ahnen das es ein ca. 1 1/2 stündiger Krimi werden sollte.
Los gings mit den beiden Doppeln.Im ersten Satz dominierten Eva-Maria und Yannik klar das Spiel und ließen Ihre Gegner kaum ins Spiel. Der zweite Satz ging aufgrund von flüchtiger Fehler und zu defensiver Spielweise an die Dorstener. Doch die beiden kämpften sich ins Spiel zurück und konnten den dritten Durchgang wenn auch knapp mit 22:20 für sich entscheiden.

Mehr Information

Das zweite Doppel ging nach viel versprechendem ersten Satz im zweiten Satz doch recht deutlich mit 8:21 an die Gäste.
Es folgten die Einzel drei und vier. Doch dort mussten sich Jule und Jaqueline den Gästen die komplett mit einer Jungenmannschaft antraten klar geschlagen geben. Sie konnten jedoch tapfer mitspielen und haben sicherlich einiges dazu gelernt.
So hing es wie schon letzte Woche wieder an den ersten zwei Einzeln! Und genau wie letzte Woche konnte Eva-Maria wieder das erste Einzel gewinnen und verkürzte so den Rückstand auf 2:3. Beeindruckend dabei war, wie klar sie den völlig überforderten Gener aus Dorsten beherrschte und ihm beim 21:9 und 21:13 keine Chance ließ.
Nun lag es wie in der Vorwoche wieder an Judith den Ausgleich herbei zu führen. Sie musste Ihr Einzel gewinnen. Nun sollte sich zeigen ob Sie aus der Niederlage der Vorwoche etwas gelernt hatte. Beherzt ging Sie zu WErke und gewann einen recht ausgeglichenen ersten Satz mit 21:18. Den zweiten Satz schenkte Sie mit 7:21 dem Gegner ab. Eine kluge Entscheidung wie sich herausstellen sollte. Sie sparte sich somit die Kraft und die Luft damit Sie alles in den dritten Satz legen konnte. Eine Spieleinteilung die wahrscheinlich gegen den BVH Dorsten M1 auch richtig gewesen wäre. Aber sie sind halt noch jung und sollen dazu lernen. Unter den Anfeuerungen der heimischen Kulisse konnte Judith in einer grandiosen Aufholjagd den dritten Satz unter tosendem Beifall der Heidener Fans mit 21:19 gewinnen und freute sich so über die gelungene Wiedergutmachung vom letzten Wochenende.
Es sind eben diese knappen Spiele die zeigen ob eine Mannschaft gereift ist oder nicht. Die kollektive Freude der anderen Mannschaftsmitglieder am Schluss zeigte das unser Nachwuchs als eine sehr homogene und geschlossene Truppe auftritt. In dieser Bestzung und mit diesem Engagement kann der Trainerstab stolz auf Ihre Minis sein. Super – und weiter so!!! ;)